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· Nutrition

Quels poissons et crustacés faut t-il manger en décembre ?

Pour bien alimenter et préserver sa santé contre le grand froid qui arrive, les poissons riches en acides gras essentiels sont les bienvenus dans vos menus de cet hiver !

Les poissons

Viens jetez un oeil à nos conseils nutritionnels !

Les acides gras des poissons, aussi appelés Oméga-3 ont plusieurs avantages :

  • Ils contribuent à tonifier les membranes cellulaires, à améliorer le système nerveux central et à lutter contre toutes les formes de cancérisation.
     
  • Ils diminuent le taux de cholestérol sanguin.
     
  • Ils contribuent à stabiliser le rythme cardiaque.
     
  • Ils contribuent à adoucir la peau, en particulier dans le traitement du psoriasis et de l'eczéma.
     
  • Les acides gras de type Oméga-3 favoriseraient la perte de poids. Ils contribueraient à arrêter la production des gênes producteurs de gras dans l'organisme et ils augmenteraient de 14% la perte de gras lors de la pratique d'exercices.
     
  • Ils améliorent l'humeur, permettent de mieux lutter contre la dépression et assurent une meilleure gestion du stress.
     
  • Ils améliorent le niveau d'énergie général et les performances physiques.

Les crustacés

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Venons-en aux crustacés, dont les effets sont tout aussi bénéfiques que ceux des poissons :

  • Ils améliorent l'hypertension artérielle.
     
  • Ils préviennent les troubles cardio-vasculaires.
     
  • Ils soulagent l'insuffisance veineuse.

La moule, quant à elle, est championne en iode et votre thyroïde vous en remerciera ! Enfin, c'est une excellente source de fer, dont la carence est cause de grande fatigue, mais aussi de magnésium, antistress, de calcium, essentiel pour avoir des os solides, et de vitamine B9, qui contribue au bon fonctionnement du système immunitaire. Un vrai élixir de bonne santé !

Vous l'avez compris, la mer regorge de bonnes choses ! A présent, il ne vous reste plus qu'à choisir les fruits de mer pour bien débuter l'année !