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Noël sans prendre 5kg !

Hello Hello,

Les fêtes se préparent et on se demande : comment faire du bon pour les papilles et pour la ligne ?
Share ur Coach vous présente une idée de menu pour un réveillon en amoureux ;)
Du salé, du sucré, de l’original, du festif sans passer 8h en cuisine pour autant… alors à vous de jouer !

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Idée d'apéro "healthy" : les chips de légumes

Voilà une recette facile à tester avec plein de légumes, betteraves, courgettes, patates douces, carottes, panais...
et même du concombre en ajoutant du gros sel à la préparation !

  1. Lavez les légumes.
  2. Pelez ceux que vous voulez peler.
  3. Coupez en rondelles fines.
  4. Déposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Saupoudrez d’épices.
  6. Saupoudrez de parmesan râpé.
  7. Enfournez 30 minutes à 150°C.
  8. Laissez refroidir.
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En entrée : Velouté de lentilles au cumin

Pour ce velouté (comme pour les fruits de mer), on évitera la tranche de pain blanc bien sûr ;)

  1. La veille, faire tremper les lentilles 24h dans un saladier d’eau.

  2. Rincer les lentilles et les cuire dans l’eau bouillante pendant 50 min. Réserver.

  3. Tailler les carottes et les pommes de terre en dés et les faire cuire dans l’eau bouillante
    (30 min pour les carottes, 20 min pour les pommes de terre).

  4. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés. Ajouter les carottes, les pommes de terre, les lentilles,
    les cubes de bouillon de légumes, la crème soja et un peu d’eau (selon la consistance souhaitée).
    Ajouter un peu de cumin (selon vos goûts). Saler, poivrer et laisser mijoter 5 min à feux doux.

  5. Verser le tout dans le bol du blender et mixer ! Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

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Ensuite "Des gno-gno, des cchis-cchis !"

Des gnocchis de Butternut pour accompagner la viande ! (Miam)
Ils seront parfaits accompagnés de légumes simples comme des haricots verts à l'ail ou autres ;)

  1. Pour éplucher le butternut, coupez-le en 2 et laissez-le quelques minutes dans le four à 200°. Une fois épluché,
    coupez-le en cubes et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min environ ou dans de l’eau bouillante
    légèrement salée.

  2. Une fois le butternut cuit, réduisez-le en purée, salez et poivrez à convenance. Incorporez-y l’œuf
    et ajoutez petit à petit la farine afin d’obtenir une boule non collante.

  3. Farinez bien le plan de travail et façonnez la pâte en un long boudin assez fin. Taillez des morceaux tous les 1,5 cm.

  4. Pressez chaque morceau à l’aide d’une fourchette afin de dessiner des formes sur chaque gnocchi.
    Laissez reposer les gnocchis bien farinés pendant 30 minutes au réfrigérateur.

  5. Pour la cuisson, procédez de la même manière que pour des pâtes : faites bouillir de l’eau, ajoutez une pincée
    de gros sel puis jetez-y les gnocchis.

  6. La cuisson est terminée lorsqu’ils remontent à la surface. Égouttez les gnocchis, salez, poivrez.

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Gigot d'agneau au four

Le parfum du gigot qui cuit doucement au four, rien de mieux pour animer l’esprit de Noël et des repas chaleureux !

INGRÉDIENTS :

1 kg de gigot, 4 pincées de piment, 6 gousses d'ail, 2 piments oiseau, 6 étoiles de badiane, 6 clous de girofle, 2 bâtons

de cannelle émiettés, 4 c. à soupe de miel, Sel (mais pas trop)

  1. Pelez l'ail et coupez-le en fines lamelles.
  2. Faites des entailles dans la chair du gigot pour y glisser les lamelles d'ail.
  3. Pilez légèrement les clous de girofle et la badiane.
  4. Hachez les piments, mélangez-les avec la badiane et les clous de girofle, ainsi que la
    cannelle émiettée, le piment doux et le miel.
  5. Salez et poivrez légèrement.
  6. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 30 min de cuisson.
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Mini Bûche Mascarpone Framboise Spéculoos

Parce qu’un Noël sans bûche c’est pas vraiment Noël, alors voilà de quoi vous faire plaisir et il en restera pour le lendemain.
INGRÉDIENTS :

360 gr de mascarpone, 150 gr de riccotta, 90 gr de framboise, 50 gr de spéculoos, 25 gr de sucre complet,
15 ml d’arôme vanille.

  1. Commencez par sortir le mascarpone et la ricotta qui doivent être à température ambiante.

  2. Ensuite dans un grand récipient versez le mascarpone, la ricotta, la vanille et le sucre complet.

  3. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Il doit être crémeux et liquide. Si ce n'est pas le cas,
    n'hésitez pas à réchauffer ce mélange 20 secondes au micro-ondes.

  4. Versez le mélange dans le fond des moules à mini bûche.

  5. Puis versez les miettes de spéculoos et enfin les framboises.

  6. Ensuite versez la préparation au mascarpone en recouvrant le tout. Versez des miettes de spéculoos de nouveau
    sur le
    dessus.Tassez les préparations en tapant contre le plan de travail pour éviter les bulles d'air.

  7. Puis congelez la mini bûche au moins 3h. Avant de servir vos mini bûches, décongelez vos mini buches 15-20 min avant de les faire déguster.

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Brioche perdue roulée aux pommes et épices à pain d'épices

On termine avec un petit plaisir régressif parce que c’est Noël après tout !
INGRÉDIENTS :

2 pommes, 2 c. à café de jus de citron, 2 c. à café de mélange pour pain d'épices, 1 c. à thé de mélange pour pain d'épices,
20 grammes de sucre blond complet (ou autre sucre en poudre non raffiné), 1 oeuf, 3 c. à soupe de lait de votre choix,
10 tranches de brioche, un peu de fromage frais à tartiner, 2 noix de beurre (pour la cuisson).

  1. Pelez et ôtez le cœur des pommes.
  2. Coupez-les en fine brunoise et faites-les cuire dans une petite poêle avec le jus de citron et 2 c. à café de mélange
    pour pain d'épices.
  3. Dans une assiette creuse, mélangez l’œuf et le lait.
  4. Dans une autre assiette creuse, mélangez le sucre et la cuillère à thé de mélange pour pain d'épices.
  5. Sur une planche à découper, coupez la croute des tranches de brioche, aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie et tartinez d'un peu de fromage à tartiner, déposez de la brunoise de pomme tout le long du bord opposé à vous. Roulez la tranche vers vous.
  6. Répétez cette opération avec les 9 autres tranches de brioche et le reste de brunoise de pomme.
  7. Faites fondre le beurre dans une poêle, passez les tranches de brioche roulées et garnies dans le mélange œuf + lait et faites cuire à feu moyen sur toutes les faces.
  8. Roulez les sticks brioche/pomme dans le mélange sucre et épices et déposez sur une assiette au fur et à mesure.
  9. Dégustez bien chaud ou tiède avec une bonne boisson chaude ou trempées dans de la compote ou tout ce qui vous fera plaisir!

Voilà nos idées pour un réveillon bon et chaleureux sans pour autant ruiner tous vos récents efforts !
Si vous avez d’autres idées, n'hésitez pas à les partager en commentaires, Les Partners c’est avant tout du partage. ;)

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