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Prise de masse : Qu'est ce que c'est ?

La prise de masse musculaire est une phase de l'entraînement de musculation qui consiste à associer un entraînement intensif et une alimentation excédentaire, dans le but de prendre de la masse et du muscle de façon très rapide.

Passage obligé de tout pratiquant de musculation souhaitant avoir plus de muscle et plus de volume, la prise de masse musculaire demande de prendre du poids. Celle-ci peut être maximale avec beaucoup de gras, ou minimale (prise de muscle ou prise de masse propre). Pour la réussir, il faut coupler une alimentation de prise de masse, avec un programme de musculation adapté. Si l'un ou l'autre de ces facteurs ne sont pas au point, vous risquez de rater votre objectif.

Pourcentage de la masse graisseuse chez les hommes et les femmes

Sur les représentations ci-dessus, on observe le résultat de différentes prises de masse, en fonction du pourcentage de gras dans le corps durant cette période. Selon le résultat que vous souhaitez avoir, un programme adapté vous sera proposé.

 

Et l'alimentation alors ?

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Pour une prise de masse, il est nécessaire de respecter ces 3 conditions :

 

  • Pour grossir, il faut ingérer plus de calories que l'on en dépense
    Comme vous l'avez compris, pour augmenter sa masse musculaire, il est indispensable d'absorber plus de calories que votre corps ne demande, afin de nourrir ses muscles.
     

  • Augmenter les calories si besoin
    Le but est de faire évoluer progressivement votre ration calorique au fil des mois et des résultats.
    Mais le but n'est pas de prendre de la grasse de manière démesurée. Par ailleurs, il est possible de limiter cette prise de gras en augmentant de manière très progressive le volume calorique.
     

  • Connaître les aliments
    Pour finir, il faut maîtriser un minimum, certaines équivalences pour faire varier vos aliments sans faire
    varier le volume calorique et la répartition des protéines / lipides / glucides.
    Vous trouverez des protéines dans les œufs, les viandes telles que le flanchet de bœuf, le lait, etc...
    Quant aux lipides vous en trouverez notamment dans les huiles (colza, foie de morue, avocat, etc...),
    les noix (amandes, cajou, macadamia, etc...), les graines (sésames, chia, etc...).
    Pour finir, les glucides se trouvent dans le riz complet, les pâtes complètes, pain complet, etc...
     

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